难道你不觉得幸福吗

      如果你今天早晨毫无病痛地醒来,那你就比上百万本周要死去的人幸福得多。 
       如果你从未经历过战争的危险、牢狱的绝望、饥饿的折磨……那你就比世界上5亿人幸福。
       如果你食能果腹、衣能蔽体、有遮风挡雨的屋顶、有可以睡觉的一席之地……那你就比世界上75%的人幸福。
        如果你银行里有存款、钱包里还有供你抽一包烟或买一瓶饮料的零钱,那你就比世界上92%的人幸福。
         如果你的父母健在且一家人和睦恩爱,那你就是幸福的,因为这样的家庭已经不多了。
        如果你抬起头,面带微笑心存感激,那你是幸福的,因为大多数人可以做到但不愿意这样做。
        如果你能握住某个伤心人的手、拥抱他甚至拍打他的肩膀,那你是幸福的,因为你的触摸抚慰了他的伤痛。
        如果你能读到这篇短文,那你正好得到了双倍的幸福,因为有人想着你分享着你的幸福。最重要的是,你比世界上无书可读的20亿人要幸福得多。
        珍惜你所拥有的一切,数数令你感到幸福的事有多少,把你幸福的感觉告诉别人,提醒身边的人——我们是多么幸福!

评论
热度 ( 1 )

© 灬灬灬灬灬 | Powered by LOFTER